信息搜索:
您所在的位置:主页 > 购置补贴 > 通知公告 > 补贴政策 >
晋城市农机局关于做好2017年度农机购置补贴相关工作的通知
时间:2018-01-08 16:23 来源:未知 编辑:王珏 点击:
 

 晋市农机字〔2018〕2号

各县(市、区)农机局:
    为继续扎实完成好2017年度农机购置补贴工作任务,为今年工作打好基础,经研究,市局就近期农机购置补贴工作做如下安排:
    一、抓紧做好2017年度农机购置补贴申领收尾工作
    省局已于2017年12月31日18时关闭了《2017年山西省农机购置补贴辅助管理系统》的申请录入功能,并将于2018年1月31日18时整体关闭。各县(市、区)农机局务必按规定程序抓紧办理系统内已申请的农机购置补贴及农机报废更新补贴等相关手续,避免因此产生不必要的纠纷,同时,做好数据的备份。
    二、认真做好2017年度农机购置补贴工作“回头看”
    根据《山西省农机购置补贴政策落实监督检查工作方案》和《晋城市农机购置补贴政策落实监督检查工作方案》要求的有关精神,认真梳理2017年度工作,从工作方案的制定、农机购置补贴申请的受理、审核与结算兑付、农机购置补贴监管、违规与投诉调查处理、农机购置补贴政策宣传及信息公开、农机购置补贴绩效管理等方面,认真查找存在的问题,及时弥补不足,做好各类文件资料和农机购置补贴相关表、账、册的整理归档工作,做到当年问题当年解决。同时,要及时将2017年度享受补贴的购机者信息及2017年度实施情况在本县农机购置补贴公开专栏进行公告公示。
    三、扎实做好农机购置补贴产品违规查处工作
    各县(市、区)农机局要认真学习并掌握农业部、财政部办公厅《关于农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)和省、市的相关文件精神,全面履行监管主体职责,尽到监管主体责任。要以问题为导向,针对问题线索一查到底,及时按程序做出行政处理决定并予公布。对发现采用未购报补、一机多补、重复报补、提交不实申请资料等违规行为的,要依法依规从严从重查处。对发现的因职能所限无法深入调查的违规线索,要及时报告县级农机购置补贴领导组,移交给相关职能部门进行查处。对涉嫌犯罪的要依法移送司法机关处理。
    四、工作要求
    各县(市、区)农机局要高度重视起来,严肃认真开展“回头看”相关工作,务必于2018年1月19日前将“回头看”总结及违规查处情况形成书面材料上报至市农机局装备科。市局将于近期组织工作人员赴各县(市、区)进行督导检查。
 
 
 
                 晋城市农机局
                 2018年1月8日

上一篇:关于印发《晋城市2017年农机购置补贴绩效管理工作实施方案》的通知
下一篇:农业部办公厅关于印发《2018—2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表
 

 

  Copyright © 2010 JCNJ.CN Rights Reserved 版权所有 晋城市农机信息网 站点地图
地址:山西省晋城市泽州路851号 联系电话:0356-6995423 E-Mail: webmaster@jcnj.cn
工信部备案编号:晋icp备10200264号-1 晋公网安备14050002000249号 网站标识码:1405000054