信息搜索:
您所在的位置:主页 > 购置补贴 > 通知公告 > 补贴政策 >
晋城市农机局关于印发《晋城市农机购置补贴产品核验工作规程(试行)》的通知
时间:2018-05-02 17:16 来源:未知 编辑:王珏 点击:
 

 各县(市、区)农机局:

    为了更好地落实农机购置补贴政策,根据山西省农机局印发的《山西省农机购置补贴产品核验工作规程(试行)》(晋农机装字〔2018〕2号)要求,市局围绕科学管理、有效监督、高效服务的目标,制定了《晋城市农机购置补贴产品核验工作规程(试行)》,现予印发,请遵照执行。
 
    
    附件:晋城市农机购置补贴产品核验工作规程(试行)          
 
 
 
 
                                       晋城市农机局
                                       2018年4月26日
 
 
 
附件
 
晋城市农机购置补贴产品核验工作规程(试行)
 
    第一条  为进一步加强农机购置补贴产品核验工作,保证农机购置补贴工作规范运行,根据农业部、财政部和我省农机购置补贴相关政策和工作要求,制定本工作规程。
    第二条  本市范围内享受国家农机购置补贴的产品核验,按照本规程执行。
    第三条  本规程所称核验,是指受理农机购置补贴申请的部门在办理国家农机购置补贴手续时,对补贴对象提供的相关资料和农机具进行审核查验。
    第四条  县级农机管理部门在本级人民政府领导下负责对补贴机具进行核验,要建立工作责任制,将具体责任落实到岗,落实到人,实行“谁核验、谁签字、谁负责”。要成立至少由两人以上组成的核验工作小组,核验现场应有两人同时参加。
      第五条  县级农机管理部门要根据实际情况设立一个或多个购置补贴机具的核验点,同时将核验点的地址、负责人、联系方式、工作时间等信息,通过农机购置补贴信息公开专栏等方式向社会公开。
第六条   购机者须按要求携带机具到核验点进行核验。
对实行牌证管理的补贴机具,可由农机安全监理机构在上牌过程中一并核验。对大型、不便移动的机具,可由购机者申请,由县级农机管理部门安排人员到机具存放地进行现场核验。对安装类、设施类或安全风险较高类的补贴机具,须在组装完成、投入使用后再行核验。具体由各县(市、区)结合工作实际确定。
    第七条  购机者申请核验时,须提供下列资料:
     (一)购机者的身份证明原件及复印件(身份证或营业执照);
                   (二)购机者为个人时须提供村委会开具的从事农业生产的证明,购机者为农业生产经营组织时须提供乡(镇)政府开具的从事农业生产的证明,应突出证明从事农业生产;
    (三)购置产品的发票原件及复印件;
    (四)购机者涉农补贴的“一卡(折)通”原件及复印件,农业生产经营组织提供开户银行账户复印件。
    (五)购置牌证管理机具的购机者还需携带农机监理部门注册登记(受理)凭证原件及复印件。
    (六)已报废老旧农机的购机者还需携带《农业机械报废回收证明》原件及复印件。
    第八条  核验标准如下:
    (一)购机者提供的材料须齐全,具体所需材料按照第七条规定提供。
    (二)待核验机具须是组装完毕、安装到位,可以投入使用的完整产品。
    (三)购机者信息、机具信息、发票信息须相互对应,且与辅助管理系统中机具铭牌、出厂编号、发动机编号(自带动力机械)信息一致。购机者信息主要包括姓名或组织名称、身份证或营业执照。机具信息主要包括机具外观应与农机购置补贴辅助管理系统中企业自主填报的产品图片外观相符,各零部件装配齐全完整;铭牌须是金属材质,所载信息包括机具名称、产品型号、出厂编号、出厂日期、生产企业、执行标准等,并铆接固定在机具的醒目位置;自带动力机械还需查看发动机编号。发票信息主要包含购机者姓名或名称、所购产品名称,生产企业、型号、实际销售价格、出厂编号等信息,自带动力机械须注明发动机编号。
(四)购机者身份、年度内享受补贴的机具数量和金额符合本省农机购置补贴政策相关要求。
    第九条  核验按下列流程进行:
    (一)审核材料。对购机者提交的材料进行形式审核。
    (二)查验机具。对购机者提供的机具按核验标准逐台查验,并现场拍摄购机者与所购机具的合影照片和机具铭牌照片。
    (三)录入系统。信息查验无误后,将人机合影照片、购机者头像、机具铭牌照片、发票照片及购机者信息、机具信息等录入农机购置补贴辅助管理系统,打印《山西省农机购置补贴资金申领表》。
    (四)签字确认。由核验人员和购机者分别在《山西省农机购置补贴资金申领表》上签字确认。
    使用手机APP的购机者自主录入申请信息,提交相关县级农机管理部门,经核验无误后,打印《山西省农机购置补贴资金申领表》,签字确认,完成核验。
    第十条  下列核验材料,应当及时归档:
    (一)购机者的身份证明复印件;     
    (二)已核验产品的发票复印件;
    (三)山西省农机购置补贴资金申领表;
    (四)从事农业生产的证明;
    (五)购机者涉农补贴的“一卡(折)通”复印件或银行账户复印件;
    (六)按规定要求的其他相关材料。
    第十一条  对在核验过程中发现的违规行为,按农机购置补贴有关规定处理。
    第十二条  各县(市、区)农机局要根据实际情况,对本规程做出细化补充。
    第十三条  本规程由晋城市农机局负责解释,自发布之日起施行,以往相关规定与本规程不一致的,以本规程为准。
 

上一篇:晋城市农机局 市财政局关于印发《晋城市2018-2020年农业机械购置补贴实施细则》的通知
下一篇:山西省农机局 山西省财政厅关于印发《山西省2018-2020年农业机械 购置补贴实施方案》
 

 

  Copyright © 2010 JCNJ.CN Rights Reserved 版权所有 晋城市农机信息网 站点地图
地址:山西省晋城市泽州路851号 联系电话:0356-6995423 E-Mail: webmaster@jcnj.cn
工信部备案编号:晋icp备10200264号-1 晋公网安备14050002000249号 网站标识码:1405000054