信息搜索:
您所在的位置:主页 > 购置补贴 > 通知公告 > 补贴政策 >
关于印发《晋城市2018年农机购置补贴绩效管理工作实施方案》的通知
时间:2018-08-22 10:43 来源:未知 编辑:王珏 点击:
 

 晋市农机字〔2018〕47号

 
各县(市、区)农机局:
    根据山西省农机局、山西省财政厅《关于印发〈山西省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案〉的通知》(晋农机财字〔2018〕12号)、山西省农机局《关于印发〈山西省2018年农机购置补贴绩效管理工作实施方案〉的通知》(晋农机装字〔2018〕5号)等文件精神,结合我市实际,制定了《晋城市2018年农机购置补贴绩效管理工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  
 
                   晋城市农机局    
                            2018年8月20日  
 
 
 
晋城市2018年农机购置补贴
绩效管理工作实施方案
 
    为加强农机购置补贴绩效管理工作,进一步落实好农机购置补贴政策,经研究,制定本方案。
    一、总体思路和考评原则
    (一)总体思路
    通过实施农机购置补贴政策绩效管理,建立以结果为导向的指标体系,及时掌握补贴资金使用、政策落实进展情况,客观评价实施成效、绩效目标实现程度等情况,发现问题,分析原因,总结经验,提出进一步推进政策落实、完善项目运行机制的建议,采取积极有效的工作措施,不断提高农机购置补贴政策的落实效果。
    (二)考评原则
    一是科学规范、客观公正。按照“公开、公平、公正”原则,科学确定考核评分指标、量化考核内容和标准,采用规范的考评程序和方法,全面、准确、客观地衡量工作绩效。
    二是定量定性、综合评价。选择衡量补贴政策绩效的重点指标,坚持定量与定性相结合的原则,能量化的明确考核指标,不能量化的明确考核标准,对过程和结果以及反映成效的重点指标赋予相应的权重,对政策指标绩效做出综合评价。
    三是简便易行、稳步推进。选择能够衡量政策项目绩效,具有权威性和代表性的关键指标,易于操作和衡量;评估方法和程序要科学简便,按计划稳步推进。
    二、实施范围
    全市六个县(市、区)农机部门。
    三、考评流程及内容
    (一)考评流程
    主要工作流程包括:县级自评、上报资料、资料初审、意见反馈、复审总结上报。
    (二)考评内容
    主要考核制度建设、重点工作、资金管理、实施效果等农机购置补贴全程工作(详见附件2),同时设置附加分和一票否决项,鼓励多措并举开展农机购置补贴工作,并对出现严重弄虚作假行为、重大违法违规行为或发生群体事件的县(市、区)加大扣分权重,当年不得评为优秀。
    四、考评阶段及时间划分
分三个阶段实施:
    第一阶段:自评阶段。县(市、区)农机部门对年度农机购置补贴绩效管理工作进行总结,对照各级指标进行自评打分,并编制自评情况说明及印证材料,于2018年10月底前整理报市局农机装备科。
    第二阶段:核实阶段。市局组织相关人员对各县(市、区)上报的考核自评报告和印证材料进行初审,并将有关情况反馈给各县(市、区)农机局,3个工作日内补充提交有关证明材料,由市局再次组织对各县(市、区)补充提交有关材料进行复审,并于2018年12月份对涉及项目执行进度和“工作成效”项等指标进行分数核定,逐县确定考评分数形成综合考评结果报市农机购置补贴领导组办公室审定。
    第三阶段:总结上报阶段。市农机购置补贴领导组办公室召开专题会议,集体研究审定考评结果,并报送省局。
    五、结果运用
    对考核结果优秀的县(市、区),将在全市通报表彰,并在下一年度安排农机购置补贴资金时,予以倾斜。
    六、工作要求
    一是加强组织协调。各县(市、区)农机部门要加强队伍建设,强化组织协调,狠抓任务落实,确保农机购置补贴绩效考评任务圆满完成。
    二是强化自查整改。各县(市、区)农机部门要强化农机购置补贴绩效管理,要加强对资金兑付、机具核验、违规查处等工作的自查,对自查中发现的问题要及时总结梳理,采取有效措施进行完善整改。
    三是严格考评要求。各县(市、区)农机部门要严格按照时间要求以文件形式上报考核自评报告和印证材料,并对报送自评资料的完整性、准确性、真实性负责,确保绩效管理考评工作有序开展。需特别注意的是,部分县(市、区)在以往绩效考核过程中,自评印证材料与评分表要求相差较大,与评分标准严重不符,希望各县(市、区)要根据评分标准,逐条对应上报印证资料。
 
 
    附件:1、
晋城市2018年县级农机购置补贴政策落实延伸绩效管 理指标体系
               2、
2018年县级农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核 评分依据

上一篇:山西省农机局 山西省财政厅关于印发《山西省2018-2020年农业机械 购置补贴实施方案》
下一篇:晋城市农机局关于进一步做好农机报废更新补贴试点工作的通知
 

 

  Copyright © 2010 JCNJ.CN Rights Reserved 版权所有 晋城市农机信息网 站点地图
地址:山西省晋城市泽州路851号 联系电话:0356-6995423 E-Mail: webmaster@jcnj.cn
工信部备案编号:晋icp备10200264号-1 晋公网安备14050002000249号 网站标识码:1405000054