信息搜索:
您所在的位置:主页 > 购置补贴 > 工作动态 >
全市2017年落实农机购置补贴资金939.935万元
时间:2018-02-12 15:39 来源:未知 编辑:王珏 点击:
 

    2017年,全市共落实中央财政农机购置补贴资金939.935万元,985户购买各类农机具1481万台(件)。

    一年来,我局高度重视,科学规划,狠抓落实,圆满完成了购机补贴工作任务。在补贴机具品目的选择上,我市在省局限定的44个全省补贴机具种类内选取了41个机具品目,各县(市、区)根据当地农业生产实际,在此品目范围内,选取当地适宜的补贴机具品目。在补贴程序上,实行敞开补贴,取消了农民购机后须在7个工作日内到当地农机部门办理核机手续的限制和农机购置补贴系统中购机户只允许身份证录入4次的限制,补贴手续的办理更加方便人民群众。在补贴工作的监管上,建立了“四个实时公开”制度(补贴产品实时公开、产品生产企业和经销企业实时公开、补贴资金使用情况实时公开、补贴信息实时公开),做到了公开、公正,阳光、透明。在补贴资金的使用上,市局根据各县(市、区)的工作进度,适时进行二次平衡调配,做到应补尽补,提高了资金使用效率,当年度补贴资金使用率达到96.66%,兑付率达到96.66%,为全省领先。

上一篇:晋城市2018年农机购置补贴政策实施动态信息发布表 (1月15日)
下一篇:晋城市各县(市、区)2017年中央财政农机购置补贴受益对象公告表
 

 

  Copyright © 2010 JCNJ.CN Rights Reserved 版权所有 晋城市农机信息网 站点地图
地址:山西省晋城市泽州路851号 联系电话:0356-6995423 E-Mail: webmaster@jcnj.cn
工信部备案编号:晋icp备10200264号-1 晋公网安备14050002000249号 网站标识码:1405000054