信息搜索:
您所在的位置:主页 > 购置补贴 > 工作动态 >
晋城市农机局关于调整农机购置补贴申请办理程序事项征求意见的函
时间:2018-08-28 15:32 来源:未知 编辑:王珏 点击:
 

各县(市、区)农机局:

    为了贯彻落实党中央、国务院关于减征便民、优化服务的部署要求,进一步深化“放管服效”改革,优化农机购置补贴政策申办程序,按照《晋城市人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(晋市政办函〔2018〕49号)要求,现就调整我市农机购置补贴申请办理程序事项征求意见,具体要求如下:
    一、拟调整农机购置补贴申请办理程序内容
    根据《晋城市2018-2020年农机购置补贴实施细则》规定,购机农民申请补贴流程中,需提交身份证件、村委(乡镇)证明、发票、“一卡通”等证件材料,其中,村委(乡镇)证明表示农民购机目的为从事农业生产作业,鉴于农业机械使用的专用性,绝大多数农业机械能且只能应用于农业生产。为此,为了更加便民利民,我市拟取消农机购置补贴申请受理中农民提供的村委(乡镇)证明文本事项,请各县(市、区)根据农机购置补贴具体实施办理中实际情况,是否同意取消,提出意见或建议。
    二、拟调整农机购置补贴申请办理程序时效
    目前,2018年农机购置补贴政策政策已两月余,全市资金已使用近半,市局拟采取如下两种方式取消农民提供证明事项,第一是立即取消,本着便民、利民、高效的原则,在正式文件下发之日,取消农机购置补贴政策实施中“证明”事项。第二是预定取消,本年度内继续沿用原定补贴政策实施程序,预定从2019年起全面取消“证明”事项。以上哪种做法更适宜农机购置补贴政策实施,请根据实际,提出明确意见。
    三、具体要求
    请接函后,通过征求意见或其他更易于实施的方式,经集体讨论研究并确定答复意见,于9月5日前以正式文件报市局装备科。
 
 
                           晋城市农机局
                             2018年8月28日

上一篇:山西省农机局关于加快推进农机购置补贴工作进度的通知
下一篇:晋城市农机局2018年农机购置补贴实施情况通报
 

 

  Copyright © 2010 JCNJ.CN Rights Reserved 版权所有 晋城市农机信息网 站点地图
地址:山西省晋城市泽州路851号 联系电话:0356-6995423 E-Mail: webmaster@jcnj.cn
工信部备案编号:晋icp备10200264号-1 晋公网安备14050002000249号 网站标识码:1405000054